ワンタンの皮 餃子風おつまみ レシピ・作り方

ワンタンの皮 餃子風おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
yellow-yellow
yellow-yellow
余ったワンタンの皮でおつまみにしました

材料(3~5人分)

  • ワンタンの皮 15枚
  • ポールウインナー 1本
  • ボーノチーズ 1本

作り方

  1. 1 ポールウインナー、ボーノチーズを5mmくらいの輪切りにする
  2. 2 餃子を造る要領で、たねをワンタンの皮で包む
  3. 3 ※ 皮が破れたり、穴があいたりしないように包んでください。焼いているときにチーズが溶け出てしまいます。
  4. 4 トースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 そのままでも、ポン酢でいただいてもおいしいです。
  6. 6 ※ 手順2で、三角形で包むと、焼いたときに角が尖がります。 お子さんなどと食べる時は、角を丸めるなどの工夫をしてくださいね。

きっかけ

ワンタンの皮があまったので。

おいしくなるコツ

パリッとした食感を楽しむために、具を入れすぎないようにした方がいいかな。

  • レシピID:1740007847
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ワンタン ギョウザ おつまみ かんたん
料理名
ワンタンの皮 餃子風おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • peach★
    peach★
    2013/05/19 10:28
    ワンタンの皮 餃子風おつまみ
    おつまみにぴったりですね!
    チーズが溶けださないようにしないと焦げちゃいますね(汗)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る