現在地

セロリと玉ねぎのおすいもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • 400cc

  • セロリ

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 顆粒だし

    小さじ1

  • 薄口しょうゆ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリと玉ねぎのおすいもの
  • 100円以下

セロリのお吸い物、おいしいですよ!

作り方

  • 1

    セロリは洗って5mm幅で斜めに切る。

  • 2

    玉ねぎは半分に切り、5mm幅に薄切りする。

  • 3

    鍋に水、顆粒だし、玉ねぎ、セロリの茎を入れ、沸騰させる。

  • 4

    具に火が通ったら、セロリの葉を入れ、薄口しょうゆで味付けし、ひと煮立ちさせる。

  • 5

    器に入れてできあがり。

きっかけ

セロリがあったので

おいしくなるコツ

セロリの葉は、最後に入れた方がクタクタにならないので良いです。

レシピID: 1740007853

公開日:2013.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリと玉ねぎのおすいもの
料理用途
普段の料理
関連キーワード
セロリ玉ねぎお吸い物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セロリと玉ねぎのおすいもののページ上部へ