いつものうどん レシピ・作り方

いつものうどん
  • 約10分
  • 100円以下
yellow-yellow
yellow-yellow
定番です

材料(3~5人分)

  • 300
  • 顆粒だし 小さじ1
  • うどん 1玉
  • たまねぎ 4分の1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 器に、たっぷりお湯をはる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 鍋に水、顆粒だし、玉ねぎを入れ、沸騰させる。
  4. 4 うどん、乾燥わかめを入れ、薄口しょうゆで味付けし、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 器のお湯を捨て、うどんを盛ってできあがり

きっかけ

定番です

おいしくなるコツ

器にお湯をたっぷり入れておくと、あつあつのうどんが食べられます。

  • レシピID:1740007852
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん わかめ たまねぎ 簡単
料理名
いつものうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る