現在地

ワンタンの皮 肉なし 豆腐餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワンタンの皮 肉なし 豆腐餃子
  • 100円以下

お肉を使わず、豆腐を使ったので、ヘルシーです

作り方

  • 1

    豆腐を水切りする。
    (余裕があれば調理を始める2~3時間以上前から)

  • 2

    キャベツ、玉ねぎをみじん切りにする

  • 3

    温めたフライパンに油をひき、生姜を入れ、炒める。

  • 4

    生姜の香りがしてきたら
    水切りした豆腐をつぶしながら入れ、水分がなくなるまでつぶしながら炒める。

  • 5

    みじん切りにしたキャベツ、玉ねぎを加え、さらに1分ほど炒める。

  • 6

    ウスターソース、しょうゆ、ごま油で味付けし、1分ほど炒める。
    「たね」のできあがり。

  • 7

    あとは、餃子を作る要領で、ワンタンの皮でたねを三角に包み、焼く。

  • 8

    たねに味をつけているので、そのままなにもつけずにいただく。

  • 9

    ※ 手順7でフライパンではなく、トースターで焼き目が付くまで焼いても良いです。

きっかけ

ワンタンがあったので。

おいしくなるコツ

何もつけずに食べてもおいしいですが、ポン酢でいただいても、あっさりしておいしいです

レシピID: 1740007845

公開日:2013.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.12.03

    ワンタンの皮を安くで買えたので、こちらのレシピで作らさせて頂きました。
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました!

    Waicoさん
    美味しかったと言ってもらえてとても嬉しいです。
    レポートありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2013.05.19

    コレ節約レシピとしてもいいですね!
    とってもおいしかったです!

    おいしくできたようでよかったです!
    ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ワンタンの皮でつくる 餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワンタンの皮 肉なし 豆腐餃子のページ上部へ