ワンタンの皮 肉なし 豆腐餃子 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
豆腐を水切りする。
(余裕があれば調理を始める2~3時間以上前から) - 2 キャベツ、玉ねぎをみじん切りにする
- 3 温めたフライパンに油をひき、生姜を入れ、炒める。
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4
生姜の香りがしてきたら
水切りした豆腐をつぶしながら入れ、水分がなくなるまでつぶしながら炒める。 - 5 みじん切りにしたキャベツ、玉ねぎを加え、さらに1分ほど炒める。
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6
ウスターソース、しょうゆ、ごま油で味付けし、1分ほど炒める。
「たね」のできあがり。 - 7 あとは、餃子を作る要領で、ワンタンの皮でたねを三角に包み、焼く。
- 8 たねに味をつけているので、そのままなにもつけずにいただく。
- 9 ※ 手順7でフライパンではなく、トースターで焼き目が付くまで焼いても良いです。
きっかけ
ワンタンがあったので。
おいしくなるコツ
何もつけずに食べてもおいしいですが、ポン酢でいただいても、あっさりしておいしいです
- レシピID:1740007845
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ワンタンの皮でつくる 餃子
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