ワンタンの皮 肉なし 豆腐餃子 レシピ・作り方

ワンタンの皮 肉なし 豆腐餃子
  • 約10分
  • 100円以下
yellow-yellow
yellow-yellow
お肉を使わず、豆腐を使ったので、ヘルシーです

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    (余裕があれば調理を始める2~3時間以上前から)
  2. 2 キャベツ、玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 温めたフライパンに油をひき、生姜を入れ、炒める。
  4. 4 生姜の香りがしてきたら
    水切りした豆腐をつぶしながら入れ、水分がなくなるまでつぶしながら炒める。
  5. 5 みじん切りにしたキャベツ、玉ねぎを加え、さらに1分ほど炒める。
  6. 6 ウスターソース、しょうゆ、ごま油で味付けし、1分ほど炒める。
    「たね」のできあがり。
  7. 7 あとは、餃子を作る要領で、ワンタンの皮でたねを三角に包み、焼く。
  8. 8 たねに味をつけているので、そのままなにもつけずにいただく。
  9. 9 ※ 手順7でフライパンではなく、トースターで焼き目が付くまで焼いても良いです。

きっかけ

ワンタンがあったので。

おいしくなるコツ

何もつけずに食べてもおいしいですが、ポン酢でいただいても、あっさりしておいしいです

  • レシピID:1740007845
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ギョウザ ワンタン かんたん ポン酢
料理名
ワンタンの皮でつくる 餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Waico
    Waico
    2013/12/03 21:04
    ワンタンの皮 肉なし 豆腐餃子
    ワンタンの皮を安くで買えたので、こちらのレシピで作らさせて頂きました。
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました!
  • peach★
    peach★
    2013/05/19 10:26
    ワンタンの皮 肉なし 豆腐餃子
    コレ節約レシピとしてもいいですね!
    とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る