現在地
 > 

おにぎりにも!ちりめんじゃこ佃煮(しょうが風味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おにぎりにも!ちりめんじゃこ佃煮(しょうが風味)
  • 300円前後

ごはんのお供に最適です。
冷蔵保存でも数日は大丈夫ですが、冷凍してもほぐれやすく、すぐ解凍できるのでいいですよ。

作り方

  • 1

    おろししょうが以外の材料を全て鍋に入れ、火にかける。

  • 2

    焦がさないようにへらで混ぜながら、水分が半分になるくらいまで煮詰める。

  • 3

    おろししょうがを加え、さらに煮詰めて、飴に近い状態になるまで水分を飛ばす。

きっかけ

おにぎりの具をいろいろ常備しておきたくて作っています。

おいしくなるコツ

お好みで、おろししょうがの量を増やしても!

レシピID: 1740000041

公開日:2010.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.29

    おいしかったです!明日おにぎりにいれても最高でした!!

    作っていただきありがとうございます。
    おにぎりにもいいですよね。私も作らなきゃ!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちりめんじゃこの佃煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おにぎりにも!ちりめんじゃこ佃煮(しょうが風味)のページ上部へ