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シンガポールの味 白身魚の香味蒸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンガポールの味 白身魚の香味蒸し
  • 2,000円前後

シンガポールのホーカーズの味を再現。
白身魚料理のレパートリーが増えます!!

作り方

  • 1

    白身魚の鱗・内臓を取り除き下処理しておく。

  • 2

    しょうが・ニンニクをみじん切りにし、たれの材料をすべて合わせる。

  • 3

    蒸し皿に白身魚をのせ、合わせたタレを魚の上からかけ、蒸気の上がった蒸し器で20分蒸す。

  • 4

    サニーレタス・大葉等薬味野菜を千切りに、長ネギを白髪葱にし、蒸しあがった魚の上に載せて、熱いたれを、すくいかける。

きっかけ

シンガポールで食べたのがとても美味しくて、真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

白身魚なら、切り身でもできます。魚の大きさに合わせて蒸し時間は調整してください。
魚のだしがでたたれがとても美味しいので、ごはんにかけて食べても美味しいです。

レシピID: 1740008507

公開日:2013.12.22

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関連情報

料理名
白身魚の香味蒸し煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

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