冷凍常備でお弁当に便利!ナスとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

冷凍常備でお弁当に便利!ナスとベーコンのチーズ焼き
marple_マープル
marple_マープル
まとめて作って冷凍保存!
お弁当に便利です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを、厚さ3mm程度のいちょう切りにし、水につけておき、ベーコンを、巾2mm程度に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・粉末ガーリックを入れて火にかけ、ベーコンを炒め、火が通ったら。水切りしたナスも加え、塩コショウをしてしんなりするまで炒める。
  3. 3 炒めたベーコン・ナスをお弁当用のシリコンカップやアルミカップ4つに分け入れ、ピザ用チーズも4等分して各々にのせる。
  4. 4 オーブントースターで、チーズがとろりとするまで焼き、焼き上がりを冷まし、お弁当に!
    残りは、冷凍保存し、必要な時に冷凍のままお弁当箱に入れればお昼には、とけています。

きっかけ

お弁当に作りおきしておくと便利なので作るようになりました。

おいしくなるコツ

お弁当なので、ガーリックは控えめにした方がいいかもしれません。 全量を、1人分のパスタに和えても美味しくいただけます。

  • レシピID:1740006134
  • 公開日:2012/07/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ナスとベーコンのチーズ焼き
marple_マープル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2013/09/10 19:46
    冷凍常備でお弁当に便利!ナスとベーコンのチーズ焼き
    しっかり味がついてて、美味しかったです♡簡単な弁当の一品助かります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る