現在地

冷凍常備でお弁当に便利!ナスとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍常備でお弁当に便利!ナスとベーコンのチーズ焼き

まとめて作って冷凍保存!
お弁当に便利です!

作り方

  • 1

    ナスを、厚さ3mm程度のいちょう切りにし、水につけておき、ベーコンを、巾2mm程度に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル・粉末ガーリックを入れて火にかけ、ベーコンを炒め、火が通ったら。水切りしたナスも加え、塩コショウをしてしんなりするまで炒める。

  • 3

    炒めたベーコン・ナスをお弁当用のシリコンカップやアルミカップ4つに分け入れ、ピザ用チーズも4等分して各々にのせる。

  • 4

    オーブントースターで、チーズがとろりとするまで焼き、焼き上がりを冷まし、お弁当に!
    残りは、冷凍保存し、必要な時に冷凍のままお弁当箱に入れればお昼には、とけています。

きっかけ

お弁当に作りおきしておくと便利なので作るようになりました。

おいしくなるコツ

お弁当なので、ガーリックは控えめにした方がいいかもしれません。
全量を、1人分のパスタに和えても美味しくいただけます。

レシピID: 1740006134

公開日:2012.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.09.10

    しっかり味がついてて、美味しかったです♡簡単な弁当の一品助かります(^^)

    作っていただきありがとうございます。
    お弁当に便利なので、是非また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍常備でお弁当に便利!ナスとベーコンのチーズ焼きのページ上部へ