あみえびと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

あみえびと切り干し大根の煮物
  • 約10分
こじこじ⭐️
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切り干し大根の煮物にあみえびを加えて旨味アップ✨
戻さないので時短ですぐに作れます☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    干し椎茸はかぶるくらいの水に浸けて、前日から戻しておく。
  2. 2 切り干し大根はさっと洗いザルにあげ、水気を切っておく。
    人参は細切り、干し椎茸はスライスする。
  3. 3 鍋にごま油を入れて、2をさっと炒める。
  4. 4 干し椎茸もどし汁、醤油、みりん、料理酒、てんさい糖、あみえびを入れて蓋をして中火で煮汁がなくなるまで煮る。
  5. 5 【作り置き】
    冷蔵庫で2〜3日保存可能です。

きっかけ

副菜、作り置きに。

おいしくなるコツ

煮汁が少なめなので、シャキッと食感に仕上がります♪

  • レシピID:1730026569
  • 公開日:2023/02/21
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カテゴリ
切り干し大根の煮物お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜カルシウムの多いレシピ切り干し大根
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