ガッツリ!ルーローハン風☆ レシピ・作り方

ガッツリ!ルーローハン風☆
  • 約15分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
カレー用のお肉でガッツリと♡
台湾の人気グルメ風です笑
ご飯がモリモリ食べられます♪

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉(カレー用角切り) 350g
  • 青梗菜 2株
  • 4個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ごはん 茶碗4杯分
  • ☆A☆
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ4
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 青梗菜は縦に1/4に切り、ラップに包んでレンジで2分加熱する。
  2. 2 ゆで卵を作る。
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 ごま油を熱したフライパンで表面に焼き色がつくまで炒める。
  5. 5 ☆A☆を加え中火でとろみがつくまで煮る。
  6. 6 ごはんの上にたれごとかけ、半分に切った卵、青梗菜をのせる。

きっかけ

スタミナがつくように(^^)

おいしくなるコツ

特にありません☆

  • レシピID:1730026515
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉半熟卵ゆで卵チンゲン菜豚肩ロース
料理名
ガッツリ!ルーローハン風☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る