簡単!忙しい日のメイン料理♪大根と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
大根は厚さ5mm程のいちょう切りにし、豚肉は一口大に切る。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら大根を入れ炒める。 - 3 ☆としめじを入れ、蓋をして弱めの中火で3分程煮込む。
- 4 溶き卵を流し入れ、卵が半状態になったら火を止める。
- 5 お皿に盛り、小口切りにしたねぎを散らす。
きっかけ
冬の定番。
おいしくなるコツ
*しめじは予め冷凍しておくと旨味がアップ *豚肉はこま肉or切り落としを使うとカットする手間がなく時短で作れます
- レシピID:1730026308
- 公開日:2022/12/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり温まる、ご飯に合うメイン料理(◍•ᴗ•◍)
忙しい日は簡単に作りたい!そんな時に活用できるレシピです。