簡単!忙しい日のメイン料理♪大根と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

簡単!忙しい日のメイン料理♪大根と豚肉の卵とじ
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
大根は薄く切るので、下茹でやレンジの加熱は不要✨
ほっこり温まる、ご飯に合うメイン料理(◍•ᴗ•◍)
忙しい日は簡単に作りたい!そんな時に活用できるレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ5mm程のいちょう切りにし、豚肉は一口大に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったら大根を入れ炒める。
  3. 3 ☆としめじを入れ、蓋をして弱めの中火で3分程煮込む。
  4. 4 溶き卵を流し入れ、卵が半状態になったら火を止める。
  5. 5 お皿に盛り、小口切りにしたねぎを散らす。

きっかけ

冬の定番。

おいしくなるコツ

*しめじは予め冷凍しておくと旨味がアップ *豚肉はこま肉or切り落としを使うとカットする手間がなく時短で作れます

  • レシピID:1730026308
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉料理のちょいテク・裏技簡単豚肉料理卵とじ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る