手作りゴマダレで食べる棒棒鶏 レシピ・作り方

手作りゴマダレで食べる棒棒鶏
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
ゴマダレを手作りして棒棒鶏を食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ火をつける。沸騰したら塩麴、酒、鶏むね肉を入れる。再度沸騰したら火を消し余熱で火を通す。(こうすることでしっとり仕上がる)
  2. 2 きゅうりを千切りにする。大葉を千切りにする。トマトを輪切りにする。
  3. 3 瓶に、砂糖、梅酢、しょうゆ、練りごまを入れる。蓋をして振る。全体が混ざり色が白っぽくなればゴマダレの出来上がり。
  4. 4 鶏むね肉を繊維に沿って細かく割く。
  5. 5 器にトマト、4の鶏むね肉、きゅうり、大葉の順に盛り、3のゴマダレをかけて出来上がり。

きっかけ

野菜がいっぱい食べれる棒棒鶏が食べたくて

  • レシピID:1730025645
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジートマト全般きゅうりバンバンジーのたれ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る