薬味たっぷり♪鯖のそうめん レシピ・作り方

薬味たっぷり♪鯖のそうめん
  • 約10分
シヲリ★
シヲリ★
暑い夏を乗り切るサッパリメニュー!
鯖×薬味×香味だれ×ゴマだれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯をわかし、沸騰したら1分半〜2分そうめんを茹でます。茹で終わったらザルにあげて水にさらし、お皿に盛り付けます。
  2. 2 ねぎ、きゅうり、大葉。それぞれ細切りにカットさて1のそうめん全体にちらします。鯖は中心にのせます。
  3. 3 大根をすりおろして★と混ぜ込みます。2の鯖の上にのせて、みょうがもかけます。
  4. 4 白ゴマと全体にかけて、柚子胡椒を添えて、最後にゴマだれをかけて完成です。

きっかけ

鯖の逸品料理を麺メニューにしてみました

  • レシピID:1730025539
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ごまだれしそ・大葉さば缶アレンジそうめん
シヲリ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る