薬味たっぷり♪鯖のそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯をわかし、沸騰したら1分半〜2分そうめんを茹でます。茹で終わったらザルにあげて水にさらし、お皿に盛り付けます。
- 2 ねぎ、きゅうり、大葉。それぞれ細切りにカットさて1のそうめん全体にちらします。鯖は中心にのせます。
- 3 大根をすりおろして★と混ぜ込みます。2の鯖の上にのせて、みょうがもかけます。
- 4 白ゴマと全体にかけて、柚子胡椒を添えて、最後にゴマだれをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シヲリ★
ご飯を作っている時間が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鯖×薬味×香味だれ×ゴマだれ