茄子・ゴーヤと豚ひき肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

茄子・ゴーヤと豚ひき肉のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
シヲリ★
シヲリ★
おつまみ、ご飯のおかずにピッタリです。
夏なら素麺にかけても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、ゴーヤを角切りにします。ゴーヤは塩と砂糖(分量外)で揉み込むと苦味が和らぎます。
  2. 2 ネギをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひいてニンニク、生姜チューブ、豆板醤、みじん切りのネギを炒めます。
  4. 4 3に豚ひき肉をいれて、火が通るまで炒めます。
  5. 5 4に茄子とゴーヤを入れて炒めたら最後に焼肉のタレを入れて汁気がなくなるまで炒めながら煮詰めます。
  6. 6 お皿に持って白ゴマをかけたら完成です。

きっかけ

麻婆茄子風で夏野菜も食べれる料理を簡単に作りたいと思い考えました。 余った焼肉のたれで是非お試し下さい!

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めることで肉と野菜に味が染み込みます。

  • レシピID:1730027236
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単豚肉料理ゴーヤなす全般豚ひき肉
シヲリ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る