レモンでさっぱり!ねぎ塩のサーモンカルパッチョ レシピ・作り方

レモンでさっぱり!ねぎ塩のサーモンカルパッチョ
  • 5分以内
シヲリ★
シヲリ★
万能のねぎ塩使ってカルパッチョに♪
白身魚にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを1mm幅の小口切りにカットしてボウルにうつします。
  2. 2 ごま油、塩、黒胡椒を入れて混ぜたらねぎ塩だれの完成です。※調理時間には入れてませんが、2〜3時間冷蔵庫で寝かせた方が美味しく仕上がります。
  3. 3 サーモンをカットしてお皿に並べます。
  4. 4 3にネギ塩をのせて最後にレモンを絞ったら完成です。

きっかけ

カルパッチョの新しいバリエーションが欲しくて作りました!

  • レシピID:1730025697
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)サーモン塩レモンサーモンカルパッチョ
シヲリ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る