鮭と冬野菜の豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は3等分に切り、白菜はざく切り、大根はいちょう切り、小松菜は根元を落とし3cm幅に切る。
- 2 鍋に豆乳とだし汁を加え、温まってきたら☆を加え味付けをする。
- 3 冬野菜を加え、中火で煮たら鮭を加える。
- 4 ◎を加え、少し加熱したら完成です。
きっかけ
旨味、酸味、辛味、香りを活用して塩分過多にならない鍋のレシピを考えました!
おいしくなるコツ
鮭は煮崩れを防ぐため野菜のあとに加える。
- レシピID:1730024746
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません