鮭と冬野菜の豆乳鍋 レシピ・作り方

鮭と冬野菜の豆乳鍋
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
塩分控えめ、美味しい工夫を取り入れた豆乳鍋です(*^^*)

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 白菜 1/2枚
  • 大根 30g
  • 小松菜 1株
  • ☆すりおろした生姜 少々〜1/2片
  • ☆味噌 小さじ1/2〜1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • 無調整豆乳 100cc
  • だし汁 100cc
  • ◎レモン汁 少々
  • ◎カレーパウダー 少々

作り方

  1. 1 鮭は3等分に切り、白菜はざく切り、大根はいちょう切り、小松菜は根元を落とし3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に豆乳とだし汁を加え、温まってきたら☆を加え味付けをする。
  3. 3 冬野菜を加え、中火で煮たら鮭を加える。
  4. 4 ◎を加え、少し加熱したら完成です。

きっかけ

旨味、酸味、辛味、香りを活用して塩分過多にならない鍋のレシピを考えました!

おいしくなるコツ

鮭は煮崩れを防ぐため野菜のあとに加える。

  • レシピID:1730024746
  • 公開日:2021/12/06
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カテゴリ
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