牡蠣と長ねぎのシンプル豆乳鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水でふり洗いする。長ねぎの白い部分は4~5㎝に、青い部分は斜め切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら長ねぎの白い部分を加えて炒める。焼き色がついたらだしを加え、ふたをして7~8分煮込む。
- 3 味噌を溶き入れ、長ねぎの青い部分、牡蠣、豆乳を加える。ひと煮立ちさせたら塩・黒こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月25日(水)のPickupレシピコーナーに、ryoripapaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪