さつま芋のはちみつレモン煮 レシピ・作り方

さつま芋のはちみつレモン煮
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
冷やして食べると美味しいので、夏にぴったりのおやつ、ヨーグルトのトッピングにおすすめです♪

材料(3人分)

  • さつま芋 120g
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 少々
  • 150ml

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにする。
  2. 2 鍋に1とはちみつと塩を入れて中火にかける。
    一煮立ちしたら弱火にしてレモン汁を加え煮汁がなくなるまで煮る。
    火からおろす。
  3. 3 粗熱をとる。
    器や耐熱容器などに入れ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

はちみつは1歳未満の乳幼児には与えないでください。

  • レシピID:1730023518
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物その他の煮物さつまいもビタミンの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る