さつま芋のはちみつレモン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 120g
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩 少々
- 水 150ml
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにする。
-
2
鍋に1とはちみつと塩を入れて中火にかける。
一煮立ちしたら弱火にしてレモン汁を加え煮汁がなくなるまで煮る。
火からおろす。 -
3
粗熱をとる。
器や耐熱容器などに入れ、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/08/02 08:24美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)