簡単☆肉うどん レシピ・作り方

簡単☆肉うどん
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
出汁のうま味と椎茸が美味しい肉うどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 豚もも薄切り肉 70g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 生どんこ椎茸(椎茸) 2個
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • かつおと昆布のだし汁 300ml

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい幅に切り、椎茸は薄切り、新玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れ中火で煮立たせ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ゆでうどんを入れて弱火で2分半煮込む。
    (パッケージ表記の時間を煮込む)
  4. 4 器に盛りつけ完成。

きっかけ

スーパーで生どんこ椎茸を買ったのでうどんに入れてみました。

  • レシピID:1730022314
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他のだし豚もも肉豚薄切り肉簡単豚肉料理
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/07/06 13:00
    簡単☆肉うどん
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る