簡単☆肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 豚もも薄切り肉 70g
- 新玉ねぎ 1/4個
- 生どんこ椎茸(椎茸) 2個
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- かつおと昆布のだし汁 300ml
作り方
- 1 豚肉を食べやすい幅に切り、椎茸は薄切り、新玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に☆を入れ中火で煮立たせ、煮立ったら1を入れる。
-
3
豚肉の色が変わったら、ゆでうどんを入れて弱火で2分半煮込む。
(パッケージ表記の時間を煮込む) - 4 器に盛りつけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしたか2021/07/06 13:00おいしく作れました。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)