ひじき入り♪きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ひじき 100g
- ごぼう 20g
- 人参 20g
- 干し椎茸(椎茸でも可) 1個
- ☆醤油、料理酒、みりん 各小さじ2
- ☆ 干し椎茸もどし汁(だし汁でも可) 50cc
- ごま油 適量
作り方
-
1
生ひじきを水洗いし茹でてよく水気を切ります。
ごぼうをささがきに切り、人参を細切りに、干し椎茸をそぎ切りにします。 - 2 フライパンにごま油をひき、ごぼう・人参・生ひじき・干し椎茸を炒め、☆を入れたら蓋をして煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きしておくと、お弁当のおかずにも使える副菜です☺️