ひじき入り♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

ひじき入り♪きんぴらごぼう
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
きんぴらごぼうに【カルシウム・食物繊維・マグネシウム・鉄分】の栄養があるひじきを加え栄養価アップ✨
作り置きしておくと、お弁当のおかずにも使える副菜です☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ひじきを水洗いし茹でてよく水気を切ります。
    ごぼうをささがきに切り、人参を細切りに、干し椎茸をそぎ切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ごぼう・人参・生ひじき・干し椎茸を炒め、☆を入れたら蓋をして煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

  • レシピID:1730021258
  • 公開日:2021/01/04
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カテゴリ
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