鶏ささみと小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

鶏ささみと小松菜のすまし汁
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
すまし汁とは、一般的に出汁汁に醤油と塩で味付けした吸い物のことを言います。
お正月やお祝い事の和食の汁物におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と小松菜と鶏ささみとわかめを入れて加熱します。
  3. 3 火が通ったら醤油と塩で味を整え完成です。

きっかけ

一汁として作りました。

おいしくなるコツ

カルシウムと鉄分は小松菜の方がホウレン草よりもたくさん含んでいます。

  • レシピID:1730020666
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁ささみ小松菜昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る