豆腐と椎茸の澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に、椎茸は5mm位に切ります。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で1~2分煮ます。
- 3 ★を入れて塩で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 澄まし汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2024/05/06 17:42じゃんじゃん掘り出してごめんねあっっさん、先月久助椎茸さんをどっさり頂き贅沢使いの期間でした。澄ましってイイですねシンプルでお出汁が味わえ中身が見えて目でもゴ様
-
はわゆり2024/05/03 16:22先日はレポート、ありがとうございました!
お返事遅くなってごめんなさい(>人<;)
簡単にできてとても美味かったです╰(*´︶`*)╯♡ -
りぽひめ2016/11/30 06:04簡単で美味しかったです!これからの時期に重宝しそうです( *´艸`)