若竹汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで筍(穂先部分) 50g
- 乾燥ワカメ 4g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 ゆで筍は縦に薄切りにする。乾燥ワカメはパッケージの表示通りに戻す。
- 2 鍋に水300cc程度とめんつゆを入れ火にかけ、筍を加える。
- 3 煮立ったらワカメを加え、一煮立ちさせたら出来上がり。
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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binchan2024/04/23 16:31ありがとうございました♡
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ユユ5272023/05/08 18:59美味しかったです。
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Tamuuuuuuママ2023/04/15 18:59美味しくできました。
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noir encens2021/05/20 14:10少しだけ残っていたたけのこの水煮で作りました!美味しかったです!
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