冷凍うどんで!焼うどん レシピ・作り方

冷凍うどんで!焼うどん
  • 約10分
N.n.h
N.n.h
凍ったままの冷凍うどんをそのまま使える、簡単焼うどんです。野菜は家にあるものでOKです!野菜たっぷりがおすすめ⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、キャベツを食べやすい大きさに切る。冷凍うどんを開封せず電子レンジで600w4〜5分温めて解凍する。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、キャベツを加える。
  3. 3 2〜3分炒めたら、電子レンジで解凍したうどんを加える。炒めながら麺をほぐしていく。
  4. 4 麺がほぐれたらしょうゆ、みりん、塩こしょうを加える。麺に調味料が絡んだら、最後にかつおぶしを加えて完成!

きっかけ

家にある野菜と冷凍うどんで、簡単にできる麺料理を考えました。

おいしくなるコツ

野菜は全部で200〜300g程度たっぷり入れてください!組み合わせは自由です。お好みで青のりをプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1730019517
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ冷凍食品
N.n.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る