冷凍うどんで!焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、キャベツを食べやすい大きさに切る。冷凍うどんを開封せず電子レンジで600w4〜5分温めて解凍する。
- 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、キャベツを加える。
- 3 2〜3分炒めたら、電子レンジで解凍したうどんを加える。炒めながら麺をほぐしていく。
- 4 麺がほぐれたらしょうゆ、みりん、塩こしょうを加える。麺に調味料が絡んだら、最後にかつおぶしを加えて完成!
きっかけ
家にある野菜と冷凍うどんで、簡単にできる麺料理を考えました。
おいしくなるコツ
野菜は全部で200〜300g程度たっぷり入れてください!組み合わせは自由です。お好みで青のりをプラスしても美味しいです。
- レシピID:1730019517
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません