じゃがいもの細切り炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをお好みの太さで細切りにする。冷凍むきえびは電子レンジなどで、あらかじめ解凍しておく。
- 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、細切りにしたじゃがいもを加えていためる。鶏がらスープの素、塩、こしょうを加える。
- 4 じゃがいもに火が通っているか確認し、火が通ったら冷凍むきえびとほうれん草を加える。必要な場合は調味料を足し、味を整える。
- 5 えびとほうれん草に火が通ったら、最後にごま油を回しかけ、全体に混ざったら完成。
きっかけ
細切りにしたじゃがいもの炒め物が好きで、中華風のレシピを考えました。
おいしくなるコツ
冷凍むきえびは解凍せずに使ってもよいですが、解凍した方が水分が少なく短い時間で完成します!
- レシピID:1730019588
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません