じゃがいもの細切り炒め レシピ・作り方

じゃがいもの細切り炒め
  • 約10分
N.n.h
N.n.h
さっぱりとした味付けの中華炒めです。じゃがいもをお好みの硬さで炒めてみてください。

材料(3人分)

  • じゃがいも 中3個
  • 豚こま肉 100g
  • 冷凍むきえび 50〜100g
  • 冷凍ほうれん草 1株
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもをお好みの太さで細切りにする。冷凍むきえびは電子レンジなどで、あらかじめ解凍しておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、細切りにしたじゃがいもを加えていためる。鶏がらスープの素、塩、こしょうを加える。
  4. 4 じゃがいもに火が通っているか確認し、火が通ったら冷凍むきえびとほうれん草を加える。必要な場合は調味料を足し、味を整える。
  5. 5 えびとほうれん草に火が通ったら、最後にごま油を回しかけ、全体に混ざったら完成。

きっかけ

細切りにしたじゃがいもの炒め物が好きで、中華風のレシピを考えました。

おいしくなるコツ

冷凍むきえびは解凍せずに使ってもよいですが、解凍した方が水分が少なく短い時間で完成します!

  • レシピID:1730019588
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素
N.n.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る