小松菜とえびの中華いため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜、玉ねぎを洗い、小松菜を2〜3㎝のざく切り、玉ねぎを皮をむいてくし切りにする。
- 2 中火に熱したフライパンにオリーブ油をしき、とりひき肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎが透明になって火が通ったら、鶏がらスープの素を入れ、小松菜、冷凍むきえびを加える。
- 4 しばらく炒め、むきエビが解凍されて小松菜に火が通ったら、塩・こしょうを加えて味を整える。
- 5 最後に同量の水(分量外)でといた片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めて完成。
きっかけ
小松菜が好きでたくさん食べられるレシピを考えたいと思い、えびと合わせてみました。
おいしくなるコツ
むきえびは解凍せずにそのまま入れてOK!最後にとろみをつけるので、水分が出てきても大丈夫です。
- レシピID:1730019446
- 公開日:2020/06/15
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