ネバネバ!腸活ビビンバ丼☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 オクラはガクを剥き、塩をふって板ずり(まな板の上で転がす)する
- 2 水でさっと洗って小口切りにして耐熱ボールに入れ、水を入れラップをふんわりかけて1分40秒加熱する
- 3 粗熱が取れたら、☆オクラナムル☆材料の残り、ごま油、にんにく、塩を入れて混ぜる
- 4 長芋は皮を剥きすりおろす
- 5 豚肉は一口大に切り、酒、片栗粉、塩胡椒を入れて揉み込む
- 6 ☆甘辛だれ☆の材料は混ぜ合わせる
- 7 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
- 8 豚肉の色が変わったら、6の甘辛だれを加えてサッと混ぜる
- 9 器にご飯を盛り、長芋、豚肉、オクラをのせ、海苔と白いりごまをふる
きっかけ
ネバネバで腸活して元気のでるご飯を食べたくて☆ 暑い夏を乗り切ろう♪
おいしくなるコツ
オクラは茹でずにレンチンする事で栄養が流れ出ないだけでなく、色も綺麗に仕上がります(^^)
- レシピID:1730019394
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- ネバネバ!腸活ビビンバ丼☆
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混ぜ混ぜして豪快にかき込みたくなる丼ぶりです♪