\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.18/ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【切り物など】
・まいたけは、石づきを落としておく。
・高野豆腐は、ぬるま湯で戻し食べやすい大きに切る。
・棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくしておく。 - 2 小鍋に、水とだしの素を入れて中火で加熱する。
- 3 ②へ、まいたけ・高野豆腐を入れて2分ほど沸騰させる。
- 4 沸騰後、火を止めてから味噌汁を入れて再度沸騰させたら、直接たまごを小鍋に割り入れる。
-
5
スプーンなどで、たまごをほぐす。
味見して、味見をととのえる。 - 6 お椀に盛り付け、軽く水気を切った棒寒天を乗せたら、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません