\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.18/ レシピ・作り方

\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.18/
  • 約10分
  • 100円以下
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
毎日の味噌汁に♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【切り物など】
    ・まいたけは、石づきを落としておく。
    ・高野豆腐は、ぬるま湯で戻し食べやすい大きに切る。
    ・棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくしておく。
  2. 2 小鍋に、水とだしの素を入れて中火で加熱する。
  3. 3 ②へ、まいたけ・高野豆腐を入れて2分ほど沸騰させる。
  4. 4 沸騰後、火を止めてから味噌汁を入れて再度沸騰させたら、直接たまごを小鍋に割り入れる。
  5. 5 スプーンなどで、たまごをほぐす。

    味見して、味見をととのえる。
  6. 6 お椀に盛り付け、軽く水気を切った棒寒天を乗せたら、完成です!

きっかけ

棒寒天で、血糖コントロール...

  • レシピID:1730018962
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る