蒸籠でふっくら♡手作りシュウマイ レシピ・作り方
材料(20~25個人分)
作り方
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1
蒸籠は水に浸す。
クッキングシート(取説要確認)を蒸籠に合わせて切り、まん中に切り込みを入れて、敷く。
蒸籠が乗せれる大きさの鍋に湯を沸かしておく。 - 2 豚挽き肉と塩コショウを、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 長ネギと生姜はみじん切りにする。
- 4 ②、③、酒、醤油、胡麻油、片栗粉をよく混ぜ合わせる。
- 5 シュウマイの皮に④たねをのせて包む。
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6
蒸籠に並べ入れる。
蓋をして、鍋にのせて、沸騰している状態で10分位蒸す。 - 7 辛子を添えて、お好みで酢醤油をつけて(分量外)出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
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