旬♡サンマの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマは洗って(鱗がついているものは取って)キッチンペーパー等で水気を優しくふいて、骨に沿って切り込みを入る。
塩をふり、しばらくおく。 - 2 魚焼きグリルの網に、薄く油を付けて魚を並べ、中火で8分位焼く。
- 3 焼いている間に大根の皮を向いてすりおろし、水気を軽く切り、レモン汁を加え和える。
- 4 お皿にサンマとオオバ大根おろしを盛り付けて、お好みで大根おろしに醤油を少々(分量外)かけて、出来上がり♪
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- 料理名
- さんまの塩焼き
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
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