母の味♡バンバンジー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レタスは洗って食べやすい大きさに切る。
キュウリは千切りにする。
トマトは食べやすく切る。 - 2 水を50ml位フライパンに入れて、耐熱皿にささみを並べ、塩と酒を振り、フライパンに入れ、蓋をして、10分位蒸す。
- 3 蒸しあがったら、暑いうちにささみを割いて、蒸し汁に浸しておく。
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4
タレを作ります。
醤油、酢、砂糖、すりごま、鶏を蒸した時のスープ、生姜、ラー油、ごま油を混ぜ合わせる。 - 5 器に野菜を盛り付け、③の裂いたお肉を盛り付け、お好みでカイワレやねぎを添えて(分量外)、④のタレを掛けて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- バンバンジー
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