母の味♡バンバンジー☆ レシピ・作り方

母の味♡バンバンジー☆
  • 約15分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
タレも簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさに切る。
    キュウリは千切りにする。
    トマトは食べやすく切る。
  2. 2 水を50ml位フライパンに入れて、耐熱皿にささみを並べ、塩と酒を振り、フライパンに入れ、蓋をして、10分位蒸す。
  3. 3 蒸しあがったら、暑いうちにささみを割いて、蒸し汁に浸しておく。
  4. 4 タレを作ります。
    醤油、酢、砂糖、すりごま、鶏を蒸した時のスープ、生姜、ラー油、ごま油を混ぜ合わせる。
  5. 5 器に野菜を盛り付け、③の裂いたお肉を盛り付け、お好みでカイワレやねぎを添えて(分量外)、④のタレを掛けて、出来上がり♪

きっかけ

家庭の味です♡ちょっぴりアレンジしています♪

おいしくなるコツ

ネギを加えると、さらに旨味アップです♪

  • レシピID:1730012727
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
基本 中華 主菜 サラダ
料理名
バンバンジー
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る