簡単*子供喜ぶ*もやしとほうれん草の麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

簡単*子供喜ぶ*もやしとほうれん草の麻婆豆腐丼
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販の素を使った超スピードメニュー♪お肉とたっぷりの野菜をプラスして、ボリューム満点に仕上げます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしいて、挽き肉を中火で炒める。2センチ長さに切ったほうれん草を加え、少ししんなりするまで炒める。一旦取り出しておく。
  2. 2 同じフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れて強火で煮立たせる。
    もやしと角切りにした豆腐を加えてひと煮立ちしたら1を戻し入れる。
  3. 3 一旦火を止め、とろみ液を水大さじ3で溶いたものを回し入れる。
    再度火をつけ、ヘラで崩れないようにかき混ぜながら煮立たせる。
  4. 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

市販の素をもっと美味しく。

おいしくなるコツ

パッケージに明記されている水分量でお試しください。

  • レシピID:1730010216
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶりもやしほうれん草簡単鶏肉料理
料理名
麻婆豆腐丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る