15分で簡単✨たもぎ茸と豚バラの甘辛炒め丼✨ レシピ・作り方

15分で簡単✨たもぎ茸と豚バラの甘辛炒め丼✨
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
新しい味わいのたもぎ茸。豚バラとの相性抜群で、食べやすくなります。

材料(2人分)

  • たもぎ茸 1パック
  • 豚バラ肉 100g程度
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • ○にんにく、生姜チューブ 各1センチ
  • ○みりん 大匙1
  • ○醤油 大匙1
  • ごま油 小匙1程度
  • 2個
  • こしょう 3〜4振り
  • ごはん 丼2杯強

作り方

  1. 1 たもぎ茸は根元を切り落とし、ほぐす。
    豚バラ肉は2センチ長さに切り、塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて強火にかける。
    フライパンの半分に卵を割り入れて、その半分で肉をほぐしながら炒める。火が通ってきたらたもぎ茸を入れて炒め合わせる。
  3. 3 卵は半熟になったら取り出す。

    ○の調味料を入れて良くまぜ炒め、味付けする。
  4. 4 炊きたてのご飯に3の目玉焼きと肉炒めを盛り、こしょうをふって出来あがり。

きっかけ

たもぎ茸が安かったので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730019846
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできる豚丼その他のきのこ
関連キーワード
簡単 豚バラ炒め たもぎ茸 15分
料理名
たもぎ茸と豚バラ炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る