15分で簡単✨たもぎ茸と豚バラの甘辛炒め丼✨ レシピ・作り方
![15分で簡単✨たもぎ茸と豚バラの甘辛炒め丼✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eca5b789f62817d00318fe62a033abfc28e55a62.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たもぎ茸は根元を切り落とし、ほぐす。
豚バラ肉は2センチ長さに切り、塩こしょうで下味をつける。 -
2
フライパンにごま油を入れて強火にかける。
フライパンの半分に卵を割り入れて、その半分で肉をほぐしながら炒める。火が通ってきたらたもぎ茸を入れて炒め合わせる。 -
3
卵は半熟になったら取り出す。
○の調味料を入れて良くまぜ炒め、味付けする。 - 4 炊きたてのご飯に3の目玉焼きと肉炒めを盛り、こしょうをふって出来あがり。
関連情報
- 料理名
- たもぎ茸と豚バラ炒め丼
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません