カプレーゼ風✨冷やしうどん✨ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- とまと 1個
- ハム 2枚
- スライスチーズ 1枚
- バジルの葉 2枚程度
- ○めんつゆ(ストレート) 4分の1カップ
- ○こしょう 2〜3ふり
- ○エキストラバージンオイル 小匙1
- ○レモン汁 小匙4分の1
作り方
-
1
うどんを熱湯で温まるまで茹でる。
ザルに上げて、しっかり冷水で冷やし、水気を切る。 - 2 器に盛って、くし形に切ったトマト、ハム、ちぎったスライスチーズとバジルをのせる。
-
3
○の調味料をかけて出来上がり。
混ぜながらいただく。
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません