カプレーゼ風✨冷やしうどん✨ レシピ・作り方

カプレーゼ風✨冷やしうどん✨
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ゆでうどんアレンジ♪簡単にちょこっとイタリアン風にしました。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • とまと 1個
  • ハム 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • バジルの葉 2枚程度
  • ○めんつゆ(ストレート) 4分の1カップ
  • ○こしょう 2〜3ふり
  • ○エキストラバージンオイル 小匙1
  • ○レモン汁 小匙4分の1

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で温まるまで茹でる。
    ザルに上げて、しっかり冷水で冷やし、水気を切る。
  2. 2 器に盛って、くし形に切ったトマト、ハム、ちぎったスライスチーズとバジルをのせる。
  3. 3 ○の調味料をかけて出来上がり。
    混ぜながらいただく。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730020087
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんトマト全般
料理名
冷やしうどん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る