カプレーゼ風✨冷やしうどん✨ レシピ・作り方
![カプレーゼ風✨冷やしうどん✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf1a880ca21ac7705a3c780ad18d358d2862530f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- とまと 1個
- ハム 2枚
- スライスチーズ 1枚
- バジルの葉 2枚程度
- ○めんつゆ(ストレート) 4分の1カップ
- ○こしょう 2〜3ふり
- ○エキストラバージンオイル 小匙1
- ○レモン汁 小匙4分の1
作り方
-
1
うどんを熱湯で温まるまで茹でる。
ザルに上げて、しっかり冷水で冷やし、水気を切る。 - 2 器に盛って、くし形に切ったトマト、ハム、ちぎったスライスチーズとバジルをのせる。
-
3
○の調味料をかけて出来上がり。
混ぜながらいただく。
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません