ご飯がすすむ✨なすとピーマンと鶏胸肉のトマト炒め✨ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
へんてこぽこりんママ
カットトマト缶+焼き肉のたれで、ピリ辛のご飯がススム味付けになります。冷蔵庫で冷たくしても美味しいです。夏の役立ちおかずです。
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにする。
ビニール袋に○の調味料を順にいれ、揉んでおく。 - 2 茄子とピーマンは一口大の乱切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、茄子を蓋をしながら蒸し炒めにする。少し柔らかくなってきたら、ピーマンと1の肉を広げながら入れる。蓋をしながら蒸し炒めにする。
-
4
肉の色が変わって、全体に火が通ったら、トマト缶と焼き肉のたれを入れて味付けする。
汁気がなくなったら出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)