レンジで簡単♪豚挽き肉とおからの大根カレー レシピ・作り方

レンジで簡単♪豚挽き肉とおからの大根カレー
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豚挽き肉におからをもみ込むので、おから独特のもそもそ感は感じません。ドライカレー風にレンジで手軽に♪野菜も一緒にたくさんいただけます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。○の材料をビニール袋に入れてよく揉む。
  2. 2 大根は角切りに、にんじんはみじん切りにして、スチームケースに入れて、600Wのレンジで3分加熱して柔らかくしておく。
    次いで1を入れてよく混ぜ、レンジで2分程度加熱する。
  3. 3 熱湯を入れ、カレールウを入れてスプーンでかき混ぜ、ルウをしっかり溶かす。
    再度1~2分加熱して馴染ませる。
    塩コショウで味を調える。
  4. 4 ごはんにかけて出来上がり。

きっかけ

暑いときにパパッと美味しく。

おいしくなるコツ

ビニール袋を使って、肉とおからと卵をもみ込んで柔らかくしっとり仕上げます。めんつゆで下味をつけるので、ルウも少なくすみます。 耐熱容器を使う場合は、ふんわりラップをかけてください。

  • レシピID:1730009755
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーおからその他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理
関連キーワード
簡単 レンジ ドライカレー おから
料理名
大根とおからと豚のドライカレー風
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る