おろしポン酢で!ささみの竜田揚げ レシピ・作り方

おろしポン酢で!ささみの竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
yuko215th
yuko215th
柔らかいささみをさっぱりおろしポン酢で♪
お酒のあてにもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、一口大にして☆の調味料を揉み込み15分程おいておく。
    大根は皮を剥いてすりおろしておく。
  2. 2 フライパンに揚げ油を1.5cmほど入れ、170〜180℃に熱する。
    1のささみに片栗粉をまぶして揚げる。
  3. 3 ささみの全体的にこんがり色がつき、火が通ったら、油を切る。
    皿に盛り、水気を絞った大根おろしとポン酢をかけたら完成!

きっかけ

バイトしてた居酒屋の鉄板メニューです!時々食べたくなる味です。

おいしくなるコツ

◯下味にちょっとごま油を入れることでジューシーになります!鶏むね肉でも◎ ◯青ネギや大葉を刻んでかけても美味しいです。

  • レシピID:1720060486
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみポン酢竜田揚げ鶏むね肉
yuko215th
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/06/14 21:19
    おろしポン酢で!ささみの竜田揚げ
    たんぱく質たくさん摂れるレシピ嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る