作り置きもOK!タコライス レシピ・作り方

作り置きもOK!タコライス
  • 約30分
  • 500円前後
yuko215th
yuko215th
たくさん作って冷凍保存も可能!大人も子どもも喜ぶ味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけ、にんにく、生姜はみじん切り、トマトは角切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、にんにくとしょうがを香りが立つまで炒め、玉ねぎを入れる。(中火〜強火)
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉としいたけ、ナツメグと塩胡椒を入れて炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったらトマト半量と☆の調味料を全て入れよく混ぜる。
  5. 5 ご飯の上にレタスを千切って乗せ、た4のタコミート、チーズ、トマトの順に乗せたら完成!

きっかけ

タコライスが大好きな我が家❤️子どもも食べやすいレシピを考えました!

おいしくなるコツ

◯辛いのがお好きな方はチリパウダーやタバスコで辛味を追加してください!マヨネーズをかけても◎ ◯タコミートは冷凍2週間程度可能です〜!(必ず熱々になるまで温めてくださいね)

  • レシピID:1720060896
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス合い挽き肉豚ひき肉牛ひき肉フライパン一つでできる
yuko215th
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る