大根菜としいたけの炒り豆腐 レシピ・作り方

大根菜としいたけの炒り豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
野菜たっぷりの炒り豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水をきっておく。
  2. 2 大根菜、しいたけ、にんじんを荒いみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、2とおろししょうがを炒める。
  4. 4 油が回ったら、豆腐をくずしながら加える。
    ★を加え、水分をとばしながら炒める。
  5. 5 溶いた卵を加えて炒め、火から下ろす。

きっかけ

大根菜が安かったので。

  • レシピID:1720060169
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんしいたけ木綿豆腐炒り豆腐
料理名
大根菜としいたけの炒り豆腐
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る