ガツンと! 豚バラブロックのネギ塩レモンがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラブロックを1cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルをしき、お肉を両面焼き色がつくまで焼く。 -
2
〈♫を作る〉
ネギを小口切りにし、ボウルに入れ、にんにく塩と混ぜ合わせる。
そこにごま油とレモン汁を入れ、電子レンジで2分加熱する。 - 3 脂っ気が苦手であれば、1が焼けたらキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
- 4 お皿に大葉をしき、お肉を並べ、上からネギ塩レモンだれをかけたら完成!
きっかけ
豚バラブロックが余っていたので、シンプルに焼いて食べてみようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
◎お肉には味付けをしていないので、タレににんにく塩を入れることをオススメします! ◎レモン汁を入れることで、ジューシーなお肉をサッパリと食べられます!
- レシピID:1720056637
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ盛りの子どもから大人まで楽しめる♪