ガツンと! 豚バラブロックのネギ塩レモンがけ レシピ・作り方

ガツンと! 豚バラブロックのネギ塩レモンがけ
  • 約15分
  • 300円前後
おんころもち
おんころもち
ものすごい食べ応えで、疲れが吹っ飛んじゃう!
食べ盛りの子どもから大人まで楽しめる♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを1cm幅に切る。
    フライパンにオリーブオイルをしき、お肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 〈♫を作る〉
    ネギを小口切りにし、ボウルに入れ、にんにく塩と混ぜ合わせる。
    そこにごま油とレモン汁を入れ、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 脂っ気が苦手であれば、1が焼けたらキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
  4. 4 お皿に大葉をしき、お肉を並べ、上からネギ塩レモンだれをかけたら完成!

きっかけ

豚バラブロックが余っていたので、シンプルに焼いて食べてみようと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

◎お肉には味付けをしていないので、タレににんにく塩を入れることをオススメします! ◎レモン汁を入れることで、ジューシーなお肉をサッパリと食べられます!

  • レシピID:1720056637
  • 公開日:2021/01/21
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カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉塩レモン長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
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