沖縄の郷土料理! にんじんしりしり レシピ・作り方

沖縄の郷土料理! にんじんしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
おんころもち
おんころもち
食材のアレンジを加え、ツナ缶とちくわを使用!
作り置きでお弁当のおかずにもなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで細く下ろすか、包丁で細切りにする。
    スチーマーに分量外の水(大さじ2)と切ったにんじんを入れ、電子レンジで3分蒸す。
  2. 2 ツナ缶は油をしっかり切っておく。
    ちくわは輪切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、中火でにんじん、ツナ缶、ちくわを2分程炒める。
  4. 4 3に♫を加え、味が馴染むまで炒めたら完成!

きっかけ

にんじんしりしりを冷蔵庫にあるものでアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

◎仕上がりがベチャベチャしないように、ツナ缶はしっかりと油を切ったほうが美味しいです!

  • レシピID:1720058101
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 ちくわちくわツナ缶人参 お弁当
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る