ホッとする味! 大根のごま油炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根はイチョウ切りにする。
にんじんは短冊切りにする。
切った大根とにんじん、分量外の水(大さじ2)をスチーマーに入れ電子レンジて5分蒸す。 -
2
小松菜は2cm幅に切る。
油揚げは縦半分、横1cm幅に切る。 - 3 フライパンにごま油をしき、大根、にんじん、小松菜、油揚げ、白いりごまを入れ、野菜がしんなりするまで弱〜中火で炒める。
-
4
3に♫を入れて煮る。
煮汁が半分ほどに減ったら火を止め、お皿に盛ったら完成!
きっかけ
ふいに食べたくなったので、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
◎炒めて煮ると具材が茶色くなりがちなので、彩りが良い具材を選ぶと美味しそうな仕上がりになります!
- レシピID:1720057968
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油とお野菜がとっても合う♪