ホッとする味! 大根のごま油炒め煮 レシピ・作り方

ホッとする味! 大根のごま油炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
おんころもち
おんころもち
色とりどりの具材で彩りキレイ!
ごま油とお野菜がとっても合う♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。
    切った大根とにんじん、分量外の水(大さじ2)をスチーマーに入れ電子レンジて5分蒸す。
  2. 2 小松菜は2cm幅に切る。
    油揚げは縦半分、横1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、大根、にんじん、小松菜、油揚げ、白いりごまを入れ、野菜がしんなりするまで弱〜中火で炒める。
  4. 4 3に♫を入れて煮る。
    煮汁が半分ほどに減ったら火を止め、お皿に盛ったら完成!

きっかけ

ふいに食べたくなったので、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

◎炒めて煮ると具材が茶色くなりがちなので、彩りが良い具材を選ぶと美味しそうな仕上がりになります!

  • レシピID:1720057968
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根油揚げ小松菜にんじん
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る