牡蠣のみぞれ鍋 レシピ・作り方

牡蠣のみぞれ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、豆苗は根元を切り除きます。絹豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 牡蠣は洗って水気をきります
  3. 3 大根は皮をむいてすりおろします
  4. 4 鍋に水、生姜チューブ、白だし、白菜、絹豆腐を入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったら3、豆苗、牡蠣を加えます。牡蠣が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056630
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る