減塩なのに旨みはUP! 鮭の塩麹漬け レシピ・作り方

減塩なのに旨みはUP! 鮭の塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
おんころもち
おんころもち
毎日のご飯に+塩麹で、美肌や健康にも効果的♪
塩分が気になる方は特にオススメ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身と塩麹をジップロックに入れ、冷蔵庫で1時間寝かす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、1を中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 お皿に大葉をしき、2を乗せたら完成!

きっかけ

塩麹で、簡単かつ体に良い料理をと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

◎漬け込みすぎると味が濃くなるので、1時間くらいがちょうどよいです!

  • レシピID:1720055732
  • 公開日:2020/12/23
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