ご飯にピッタリ! たらの醤油麹焼き レシピ・作り方

ご飯にピッタリ! たらの醤油麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
おんころもち
おんころもち
美味しくてため息が出ます・・!
ご飯のおかわりが欲しくなる♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に♫を入れて混ぜ、醤油麹を作る。
    ジップロックにたらと醤油麹を入れ、冷蔵庫で1時間寝かす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で両面焼く。
  3. 3 お皿に大葉をしき、その上に2を乗せる。
    フライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き取り、赤ウインナーを焼いて盛り付けたら完成!

きっかけ

旬の食材で、美味しく体に良い味付けにしようと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

◎塩麹に+しょうゆで絶品料理に! ◎旬のたらも身がふっくらして美味しいです!

  • レシピID:1720055651
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら焼き魚醤油麹
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る