豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジで加熱してざるにのせ水気をきります。半分は1㎝角に切り、残りはふきんに包んで水気をしぼります
- 2 ボウルに牛ひき肉、絞った豆腐、ネギを入れよく練り混ぜたら、醤油、みりん、塩、胡椒、黒すりごま、角切りにした豆腐を加えてかるくまぜます。
- 3 2を平たい円形にまとめて、サラダ油を熱したフライパンに並べ、強火で両面を焼き、蓋をして火を弱めて中まで火をとおして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)