ひき肉と大根のオイスターソース煮 レシピ・作り方

ひき肉と大根のオイスターソース煮
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
大根にひき肉のコクと旨味を染ませたご飯によく合うおかずです。

材料(3人分)

  • ひき肉 (合びき) 100g
  • 大根 200g
  • ねぎ 20g
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • *水 200ml
  • *味覇 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1
  • *オイスターソース 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1.5センチ幅のいちょう切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れひき肉と合わせて混ぜ、点火する。じっくりと炒め、出てきた油が多い場合は少し捨てる。
  3. 3 大根と*を加え、大根が軟らかくなるまで中火弱で煮る。醤油とこしょうを加え、水溶き片栗粉で味を絡める。ねぎを散らす。

きっかけ

美味しい煮物に

  • レシピID:1720020127
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物牛ひき肉その他のひき肉合い挽き肉大根
料理名
ひき肉と大根のオイスターソース煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る