チキンと長ネギの照焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂肪を取り除き、フォークでまんべんなく刺し、肉を軟らかくする。
大きめに切る。 -
2
*を混ぜたものに、1を漬け込み、1時間置く。
長ネギは斜め切りにしておく。 - 3 下味のついた肉は常温に戻し、予熱したオーブントースターで片面7分、裏返して長ネギを周りに置き、さらに5分。火を止めアルミ箔をかぶせ5分余熱。
-
4
お好みで七味をふってください。
焦げそうなときはアルミ箔で覆うようにしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- グリルチキン
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)