チキンと長ネギの照焼き レシピ・作り方

チキンと長ネギの照焼き
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
しっかりと漬け込んだ、しっとりとした鶏肉、長ネギと一緒にこんがりとトースターで焼き上げました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *蜂蜜 大さじ1
  • *しょうが汁 小さじ2
  • *水 大さじ1
  • 長ネギ 1本
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂肪を取り除き、フォークでまんべんなく刺し、肉を軟らかくする。
    大きめに切る。
  2. 2 *を混ぜたものに、1を漬け込み、1時間置く。
    長ネギは斜め切りにしておく。
  3. 3 下味のついた肉は常温に戻し、予熱したオーブントースターで片面7分、裏返して長ネギを周りに置き、さらに5分。火を止めアルミ箔をかぶせ5分余熱。
  4. 4 お好みで七味をふってください。
    焦げそうなときはアルミ箔で覆うようにしてください。

きっかけ

簡単料理でボリュームのあるおかずになるように。

  • レシピID:1720009910
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
グリルチキン
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る