あつあつソースが絶品♪鮭の和風ムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は水けをふき取り、塩・こしょうで下味をつける。焼く直前に小麦粉を両面にまぶし余分な粉をはたく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、強火で焼く。しばらくしたら中火にし、蓋をして時々フライパンを揺すりながら焼いていく。
- 3 こんがり焼き色がついたら裏返し同様に焼く。
- 4 最後に蓋をとって水分を飛ばしパリッと焼き上げる。
- 5 フライパンの汚れをふき取り、バターを入れ火にかけ溶けてきたらしょうゆを一気に入れソースを作る。
- 6 鮭を器に盛り、⑤のソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
和風の味付けの鮭のムニエルです。
おいしくなるコツ
鮭は強火→中火でこんがり焼き色がつくまで焼くのがポイント!最後に水分を飛ばすとパリッと仕上がります。
- レシピID:1720003708
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のムニエル
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