あつあつソースが絶品♪鮭の和風ムニエル レシピ・作り方

あつあつソースが絶品♪鮭の和風ムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
Ha_na
Ha_na
パリッと焼いたムニエルにバターとしょうゆのソースが絶妙に合います♪

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • *ソース*
  • バター 20g
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭は水けをふき取り、塩・こしょうで下味をつける。焼く直前に小麦粉を両面にまぶし余分な粉をはたく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、強火で焼く。しばらくしたら中火にし、蓋をして時々フライパンを揺すりながら焼いていく。
  3. 3 こんがり焼き色がついたら裏返し同様に焼く。
  4. 4 最後に蓋をとって水分を飛ばしパリッと焼き上げる。
  5. 5 フライパンの汚れをふき取り、バターを入れ火にかけ溶けてきたらしょうゆを一気に入れソースを作る。
  6. 6 鮭を器に盛り、⑤のソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

和風の味付けの鮭のムニエルです。

おいしくなるコツ

鮭は強火→中火でこんがり焼き色がつくまで焼くのがポイント!最後に水分を飛ばすとパリッと仕上がります。

  • レシピID:1720003708
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ムニエル バター しょうゆ
料理名
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る