ゴーヤを味わう♪苦辛味噌和え レシピ・作り方

ゴーヤを味わう♪苦辛味噌和え
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
ゴーヤの苦味を活かした苦辛和え物です。
よかったら作ってみてください♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り除き、薄く切る。
    ボールにゴーヤと塩を入れ揉んで10分置いておく。
  2. 2 水気をよく絞り、☆を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 しそをちぎって加え和える。

きっかけ

ゴーヤの苦味を活かしたくて

おいしくなるコツ

ゴーヤはしっかり水気を絞ってくださいね

  • レシピID:1710066690
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ火を使わない料理火を使わないでおつまみ低カロリーおかずゴーヤ
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る