ゴーヤとこんにゃくの中華風和え レシピ・作り方

ゴーヤとこんにゃくの中華風和え
  • 約10分
しずキチ
しずキチ
こんにゃくでボリューミーだけどヘルシーな中華風和え物です。
よかったら作ってみてください♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを拍子木切りにする。
    ゴーヤは種を取り、薄く切る。
  2. 2 鍋にこんにゃくとこんにゃくが浸かるくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 ゴーヤを加え1〜2分茹でる。
  4. 4 ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。
    水気を切った③を加え混ぜる。
  5. 5 板のりを適当にちぎって加え混ぜる。

きっかけ

ゴーヤを使った満足感のあるおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

水気はしっかり切ってくださいね。

  • レシピID:1710066609
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ低カロリーおかず中華サラダ板こんにゃくゴーヤサラダ
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る